Qui suis-je?

Libraire à la retraite depuis début 2019, je réalise régulièrement du pain, environ 1 fois par semaine, sauf en période de canicule. Les pains sont vendus à mon domicile. Le premier pain est offert.

Vous trouverez dans le site les ratages notoires, les pains réussis ainsi que les cakes et gâteaux. Ces trois pages sont regroupées dans la Galerie. D’autres onglets complètent le site.

Je dispose d’un petit pétrin de boulanger, d’un plan de travail en hêtre pour le pain et en aluminium pour la pâtisserie. Les bannetons, paniers en osier entoilé de lin, permettant la pousse des pâtons façonnés, complètent l’assortiment, en plus du petit matériel.

Les pains sont cuits dans un four domestique, il y en a donc peu à la fois, généralement sur une pierre réfractaire. Je reproduit ainsi au mieux un four de boulanger.

Une semaine de formation à l’EBP – Paris m’a permis d’acquérir les bases de la boulangerie. Cette formation m’a été offerte par ma femme pour mes 60 ans mais il est important de noter que je reste un amateur.

pain@mitron.ch